我只能說 在看之前我不知道導演是我最愛的蓋瑞奇

一開頭福爾摩斯預設時候慢動作,真打時候鏡頭緊湊分鏡漂亮。我就想說 wow 這導演運鏡手法我喜歡。

結果嗯 果然是我的菜^^

說主題,我一直以來就是推理小說的迷,福爾摩斯當然是所有偵探中的老大。

那小道尼把他瘋,精明,會打架演的還不錯。 福爾摩斯就是那種先讓他想好,他才會打的,最後一場華生說"快打阿",福爾楞一下就看的出這兩角色在這方面的差別。

裘德洛雖然禿了,不過還是帥也是只有他可以沒讓小道尼搶走所有風采。華生的優雅,對福爾的信任跟搭檔間關心都掌握的很好。

當然看戲的都知道,魔法是假的,只是看怎麼破解而已。劇情上而言,可能有點偏悶,但是對我而言剛好可以用來思考壞人的手法。

那女主角的出現讓觀眾能看到福爾摩斯不同的一面也很有趣。

宿敵教授的登場,讓人很期待第二集,但是還要繼續原創或是套用小說可能就很難選了。

小說經典,但是推理部分很多,會有點像看金田一電視版,這樣會流失很多不喜歡推理的觀眾。

要怎麼在動作跟偵探間取得平衡,蠻重要!

不過總和來說,這片對我而言有4顆星

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

免費網路線上賺錢資料分享

jokerbomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()