說感想之前 還是得聽這首歌, 搭劇情實在太中肯了

 

 

 本片改編自美國著名作家麥可路易士同名小說 “魔球”,改編真人真事,《柯波帝:冷血告白》班奈特米勒執導,布萊德彼特自製自演,其他演員包括菲利浦西摩霍夫曼 (因為導演愛你所以魔球也有你?)

美國職棒大聯盟MLB的小市場球隊奧克蘭運動家如何以最低的預算來對抗銀彈充沛的球隊。布萊德彼特飾演球隊經理比恩,透過團隊合作與數據分析來取代球隊的評斷。他利用統計學的方式分析數字,來評估對球員的投資,聰明分配資源,組合出最能發揮戰力的團隊,成功以小搏大,更帶領球隊連贏20場球賽,刷新大聯盟紀錄。

 

 

這片就是有個人將所有東西數據化, 缺什麼補什麼, 不含個人意見去打造球隊. 運動家當年也是沒打進世界大賽. 但創下了變態的連勝紀錄. 

其實片本身沒想像中的緊湊, 對於不喜歡棒球的人而言更有可能是場噩夢. 因為很多台詞或交易時候的眉角, 看起來會有點霧煞煞. 主角最後在開車時候放了女兒錄給她的CD, 眼淚在眶裡轉阿轉.
主角懂, 看電影大部分的人也懂, 只是不願意去承認. 片中給我的感想是只有你自己承認失敗才是失敗, 但是哭過以後還是可以繼續往前進. 因為直到現在魔球之旅都還沒結束. 全世界都會唱衰你連你同伴也會阻礙你, 但是你要珍惜的是愛你的人並為他們拼下去.
劇情跟演技都沒到讓人驚艷的地步

Brad Pitt: 演的不差但我覺得腳色本身沒啥難度, 對小布來講算大材小用啦.
飛利蒲: 就是把他化妝化到跟教頭差不多, 這片他更沒發揮 = = 只是請來吵架的而已

推薦給誰: 喜歡小布, 喜歡棒球, 喜歡數據化
分數: 80/100 

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

免費網路線上賺錢資料分享

jokerbomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()