哈比人:意外旅程 

魔戒是我心目中TOP 1的系列電影, 至少看了有8次吧, 書也是在當初就全部買回來看完.
所以當時知道導演 Peter Jackson要拍前傳時候就感到非常興奮!

這次很幸運的有抽到華納在12/12的首映會的票, 3D HFR的規格.
老實講在看之前很難想像什麼 24  48高幀率到底是差在哪, 但是當電影開始那一刻, 比爾博家的細節真的超清楚! 我不知道 IMAX 看起來會怎樣, 但我覺得這片因為大場面沒有很多, 我反而推薦看新技術 HFR規格. 畢竟魔戒是第一部用這規格拍攝的大片, 大家可以比較之後決定自己以後喜歡看 IMAX 還是 HFR

.再多一行講看HFR的感想好了, 他畫質很好 好到讓你覺得不太像電影但在此同時當你想看清楚某種細節的時候, 你就會很感謝HFR的畫質. 當時代進步的時候你可以說跟以前不一樣, 但可以試著去接受看看. 畢竟會讓自己以後的路更寬廣, 不然就像大藝術家這樣悲劇了.

劇情方面: 不同哈比人參予了不同目的的隊伍. 但中間成長的過程還是挺熱血. 畢竟 冒險, 熱血, 友情, 這大賣三元素都有包進去.
中間還有撿寶, 猜謎的冒險橋段, 老實講蠻好笑的. 

場景方面: 紐西蘭還是很漂亮, 五顆星!

演員: 只挑比爾博 (馬丁費曼), 我很喜歡他在福爾摩斯裡面的表現. 華生真的很好笑.
他的確是一個可以把搞笑默默融入正經的好演員. 但是這集的比爾博完全把佛羅多比下去, 明明摧毀魔戒功勞比較大的說....= =
其他像甘道夫, 愛隆王, 這些挑大梁的也沒啥好說 (歡迎回來!)

總和: 8/10 請大家一定要去看!!! 

最後提醒大家: 首部曲於2012年12月14日起全球上映,二部曲將於2013年12月13日起上映,三部曲則預計於2014年7月18日上映。真希望世界不要毀滅阿~~~

 

 

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

免費網路線上賺錢資料分享

jokerbomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()