-前言-

對於藍牙東西, 其實我花了一些錢. 耳機我大概買了三副 (很容易找不到), 隨身喇叭兩組 (看到越出越小, 瞎買). 手錶一隻 (想要邊開車邊講電話).

8月時在臉書上瀏覽時候看到Ben Q 在找treVolo S 靜電藍牙喇叭試用者. 其實我還蠻常申請試用但通常廠商都會選有人氣或在某領域常發文的人做試用者. 

但我幾乎沒在部落格上貼過什麼開箱文, 不抱任何希望的報名填資料後, 過幾天居然收到入選通知了 (驚!!!), 我簡直不敢相信 @@ 但還是感謝Ben Q給我這個機會. 然後其實這是我第一次開箱高端3C產品, 如果大家有什麼建議或指教請留言給我.

 

那開始吧~~ treVolo S 靜電藍牙喇叭的分享文

 

收到東西後, 小心弈弈的把東西打開. 一樣樣拿出來. (東西是跟別人借的要好好愛護)

首先外盒設計簡單主題也很直接, 喇叭本體有用泡棉包, 因此在運送過程中不怕摔.

 

 

裡面有喇叭本體, 充電線, 變壓器, 說明書. 外出袋

(*黑色外出袋為treVolo 好聲體驗活動特別版 . 市售版是灰色喔)

 

首先我要說他本人不大, 就算要外出旅行只要放在外出袋再用衣服包起來. 隨便地方都塞的進. 隨身攜帶超方便. 我收到喇叭後有去一趟沖繩, 原本想帶著在車上跟海邊聽歌, 但東西是跟別人借的要好好愛護. (講第二次)


再來說喇叭重量, 他看起來很輕, 但其實有點份量加上橡膠底座, 其實超穩的! 桌子晃或地震應該都不會倒.

正面是兩個大的揚聲器. 喇叭兩邊打開就是搭載「靜電薄膜技術」的音箱. 後來我有試過關著聽, 聽起來就是悶悶的. 但如果真的空間不夠, 不張開也是OK.

 

 

有些人會問”靜電薄膜技術”是什麼?

那這技術有什麼特別之處?
我做了些調查後, 簡單解釋給大家聽.

 

 首先靜電薄膜之前幾乎都是高價喇叭使用的技術. 因為跟傳統喇叭比起來, 靜電薄膜失真率超低, 但技術困難+價格昂貴. 大多數都是音響發燒友固定式使用.

  treVolo S 把這技術導入並做成可攜式的裝置. 換言之是把好引擎裝到小車. 所以第一次使用時候會出乎意料!

 

我的感覺是, 用電腦喇叭聽的時候像坐在電影院最後一排, 前方左右音效聽得清楚, 但如果改用treVolo S 時候就變成在電影院中間, 是前後左右都聽得清楚. 所以音量不變情形下, 音效更立體, 融合而且方向感很清楚.

 

 

圖片來源: http://shop.benq.com.tw/TV/moreinfo_42563.htm

 

喇叭背後還有 AUX IN跟micro USB接孔 (同時也是充電孔), 所以外接ipod 或 搭載音樂的usb行動硬碟也能聽.

上面的按鍵, 一目瞭然, 不用看說明書也猜的到怎麼用, 如果會怕看一遍以後大概就會用了. 能看到他支援NFC, 但我沒任何NFC產品….所以就…..sorry 阿.

 

他配對的方式跟一般藍牙裝置一樣. 先把喇叭開啟後, 進入手機/平板或其他行動裝置的藍牙, 找到喇叭的名字, 直接確認後他們就會連結.

但要用手動去設定想要的音場, 有點麻煩. 所以我會建議去下載他們BenQ官方App. 可以搜尋 BenQ Audio. 或是直接點下面連結去看. App標誌如下

 

蘋果IOS下載點 :

https://itunes.apple.com/tw/app/benq-audio/id919011601?l=zh&mt=8

 

安卓Androids下載點:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.benq.breeze.music&hl=zh-TW 

藍牙開啟速度跟連接速度都很快, 幾乎不到三秒吧. 而且就算是在播放中影片或音樂, 就會馬上轉成treVolo S 靜電藍牙喇叭播出.

 

下面是試用/試聽感想喔 (我盡量表達, 但畢竟不是村上春樹, 沒辦法那麼精準到位)

 

 

我拿到之後, 當天晚上就在用平板看康熙跟日本漫才時候轉成用 treVolo S 靜電藍牙喇叭來聽.

完全沒設定, 因為一開始低音超over, 導致觀眾的笑聲超明顯 我有點被嚇到. 而且音量很足, 我老婆一直以為我在看電視, 直到抬頭看到我用平板傻笑才發現是用喇叭在聽.

 

我還有用喇叭放兒歌給小孩聽, 以前是只靠平板或手機本身的音量. 然後小孩子會一直往手機爬過去想看螢幕!
有了treVolo S以後, 我可以在臥房選好歌曲, 擺treVolo S在高處播放.

而且因為他體積不大, 很容易就可以找到地方擺. 就算小還找到喇叭, 也不會盯著看, 這樣就不用怕小孩從小就愛上手機或平板!!!!
我非常推薦小家庭的人買一台回家放. 野餐也能帶, 車上也能用. 真的超方便der!!! 只要連線成功, 我在家裡就是拿著走, 一下放客廳一下放臥房. 也不用擔心連線問題.

 

 

(個人認真感想)

其實我是很喜歡聽音樂的人, 通勤時候都會帶著耳機騎車. 我並沒有特別去注意或學習鑑賞喇叭好壞..

但我這次選了幾首自己喜歡的歌, 而吉他是這次挑選的主題. PS.是用Youtube聽的.

 

Johnny B. Goode

Beat it-MJ

Jimi Hendrix

 

如前面所述, 我平常就是用普通喇叭或手機聽歌. 是不是木耳我並不清楚.

一開始聽的時候, 感覺聲音有點悶, 很重低音的表現. 可是隨著音樂前進我很確定的是我聽出了層次, 音樂和歌是同時呈現卻有前後之分.

而且因為treVolo S 靜電藍牙喇叭有很厚實的重低音, 反而帶出中高音的音質.

在歌曲高潮時候, 可能因為很少機會用這麼好的喇叭, 聽到這麼飽滿的音色, 感受到歌曲許多細節.

 

很感謝BenQ提供treVolo S靜電藍牙喇叭試用機會.

讓我可以很清楚聽到以前沒注意的歌曲細節, 聽吉米的中途我還起了幾次雞皮疙瘩. T_T 

音響好壞差那麼多, 我該存錢了!!!

 

補充一點現在大家都很注重的待機長度,

官方資料說待機時間:18 小時. 我只有剛拿到時候, 充電一小時, 之後就再也沒充過電.

 

 

結論

我查了價錢以後, 我強力推薦家裡不大或自己住外面的人. 真的可以買一台來犒賞自己. 因為不管在家聽歌, 看電影, 看youtube, 打手游.

而且treVolo S還有一個左右聲道功能, 如果有兩組就可以讓他們各自發聲.

也就是說, 把手機螢幕投射到電視的看電影時候, 可以左右各擺一組創造出完整環繞音域. 把家裡變成小型電影院 (幻想中~~~~).

 

其實好的喇叭真的可以讓娛樂性更上一層樓. 而且它真的完全不佔空間, 想擺哪就擺哪!

 

此文章是參加BenQ舉辦的treVolo S試用活動後的使用心得.

官方網站

http://goo.gl/3ZhOUc

購買連結

http://goo.gl/g1fxwY

文章標籤
創作者介紹

免費網路線上賺錢資料分享

jokerbomb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()